Граница закрыта

Я смотрел на неё взглядом нежным, прощальным,
Словно вслед уходящему поезду.
И стелился над нами туман поминальный,
Закрывая нейтральную полосу,
Без рассудка, не слушая голоса.

Нет движенья вперед, перекопаны тропы,
Невозможно уже возвращение
В прошлое. Смыли память шальные потопы,
Не воскреснет былое сознание
Ни в твоё, ни в моё оправдание.

Где-то там, в уголке, шевельнется, согреет,
Взбудоражит, заставит кричать, грезить…
Не вернет и не восстановит отношений…
И не прорвать границ, любовь не взвесить,
Она разлуку злую перевесит.

Ведь это, без предвзятостей, живая сцена…
Разбитых, искорёженных сердец арена.
04.2019г.


Рецензии
Немало лет отдавший охране границ...
Одно название стихов для меня много чего стоит:"Граница закрыта"...
ЛИРИКА для меня-это всегда по краю границы...

Юрий Фенько   05.06.2019 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Граница на замке)))

Сергей Суворинов   05.06.2019 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.