Состояние

Вой, прошу тебя, о ветер!
Разгони мою печаль.
Все так странно... Ты заметил?
Так побудь со мной, как встарь.

Я готова утопиться
В паутине из цветов...
Жизнь пускай в момент промчится
Кадрами забытых снов.

Я б сгорела в постоянстве,
В пропасть бросила часы,
Пребывала бы, как в пьянстве,
В упоении грозы.

Ничего он мне не стоит,
Целый мир продам за грош.
Что душа моя покоит,
То и даром не возьмешь.

Я на капельке из лужи
Нарисую водопад.
Ну и что? Не будет хуже...
Сочиняю наугад.

Солнце у меня упало
И купается вдали.
Мне полярной ночи мало,
Мне б тузы да короли.

Кубок, булава, монеты
Мечь и ноль, один и два...
Короли? Одни валеты..
И лягушка скажет: «ква!»

Все внутри меня сгустилось,
Появилась пустота,
Что-то где-то прохудилось,
И минута прожита.

Только ты повыть пытался,
Собеседника найдя,
Совершенно измотался,
Не простился уходя.


Рецензии