Памяти Поэта

Андрей Вознесенский!
Юность и старость...
Пульс поколения—
В горе и в радость.

Мальчик сутулый,
С голосом странным,
Взгляды притягивал,
Правил экраном.

Смысл— не понятный,
Ритм —не привычный;
Рифмы закручены
Чуждо и вычурно.

Всех раздражал
Необычным прочтением
Собственных вирш и
Их стихосложением!

Умер Поэт!
Словно, солнце погасло.
Всех примирил:
Несогласных и властных.

Ну, а стихи?!
Они— в книгах, на полках,
В мюзиклах, фильмах,
Вошли в поговорки;

Заполонили собою планету,
Самостоятельно бродят по свету;
А. Вознесенский—не потерялся!
Вырвался в космос, там и остался!


Рецензии