Синий маленький цветок

Синий маленький цветок
Вырос в поле василёк,
Распустил лазурный цвет-
Нам от неба маленький привет.

Я сплету венок из васильков.
Небу стану младшая сестра.
На ковре из луговых цветов,
Как хрусталь, прозрачная роса.

Ветерок причесывал траву,
Пробегая к озеру в дали.
Лодки раскачал на берегу,
Зашумели, вздрогнув, камыши.

Утка из кустов сказала:"Кря!"
Селезень ответил шепотком.
И лягушек квакающий хор
Был обласкан свежим ветерком.

Это край, где пробежало детство,
Босоногой девочкой в лугах.
Здесь от вольного простора щемит сердце,
Сладость мёда ощущаешь на губах.


Рецензии