Перекрёстки
Я буду здесь, где перекресток
Накрыт полуночной тесьмой,
И говорю, что слишком поздно
Для вечной клятвы под луной
Я здесь, где сумрачно и тихо,
Ты там, где правит суета,
И гонит листья снова вихрь,
И эта жизнь - уже не та.
Я буду здесь, где отголоски...
Всех наших ссор и наших встреч...
Ты называешь перекрестком...
Все то, что не смогли сберечь...
Но эти тени бродят в полночь...
И я не там, где суета...
Лишь оглянись, сомнений полон...
Я здесь, я здесь, пришла сюда...!
Луна смотрела исподлобья
На силуэты, там, вдали,
И то, что кажется любовью –
Лишь незаметный след в пыли.
Что знаем мы об этом мире?
Ничтожно мало, ну и пусть -
Дай руку мне, а звезды плыли,
Запомнив строки наизусть.
И что сказать? Мы расставались...
Лишь для того, чтобы понять,
Что никогда не покидали….
Друг друга даже и на шаг…
Два сердца все же вместе были
И в полночь под покровом грез
На перекрестке находили…
А утром просыпались врозь….
Свидетельство о публикации №119052602065