К двухсот сорокалетию миигаика

Меня друзья – сокурсники, как знамя -
Зовут вперёд и держат на плаву.
Мне двадцать пять, когда встречаюсь с вами,
Я вашими надеждами живу.

Моих друзей становится всё меньше, -
Как корабли уходят в синеву.
И не понять, а кто из нас изменник:
Они ушли, а я ещё живу.

Вы мне судьбой дарованный подарок.
Я ощущаю ваших душ тепло,
И наших встреч огонь всё так же ярок…
Хоть лет уже немало  утекло.

Я помню вас, когда вам было двадцать.
Подвижность вашу и живую речь.
Года идут… но некуда деваться –
Я ожидаю с вами новых встреч.

24 мая 2019 г.


Рецензии