О любви
Ну вот, теперь уж можно о любви.
Пора от дела перейти к словам,
Ведь память, благодарная, хранит
Все,от чего кружилась голова.
Как серенады пела нам метель,
Как медом пах широкий сеновал,
Как в небе легкомысленный апрель
Из облаков сердечки рисовал.
И как томленье распирало грудь,
И как желанье выгибало стан,
Ту сладкую таинственную жуть,
Что стоном замирала на устах.
Как, ощущая юной крови гул
И сердцем понимая древний зов,
Из кубка жизни каждый отхлебнул,
Чтоб заново твердить любовь с азов.
Свидетельство о публикации №119052601996