Волнуется, мечется мир

Волнуется и мечется наш мир,
И совершает постоянно беззакония.
Он похотями,  молодёжь растлил,
Доводит свой народ до мракобесия.

Мир объюродил,  в чадушках своих,
Травит друг, друга – убивает.
А истина безмолвна и молчит,
Правда скрывается и злобствует годами.

Жизнь много бурнее,  мятущейся волны,
Сильнее возмущается грехами.
Обманы дуют в дверь судей своих,
И нет конца обманам,  и нет края.

Народ сбирает терне для огня,
И нечисть рты по раскрывала.
А беззаконье торжествует бал,
Смерть дышит в спину и бесов скликает.

Впрочем уж близок день, в который стихнет всё,
Блажен будет лишь тот, кто не попался в сети.
Бог  Праведен,   и суд ПРАВДЫ  Его,
Всех по местам расставит,
и заставит по делам ответить.


Рецензии