Другу

Как трудно повстречаться в этом мире!
Как просто было нам не повстречаться,
Мы родились на двух концах земли:
Ты в гордом городе у океана,
Который знаю только по рассказам.
Я – в тихом среднерусском городке
Над плавною привольною рекою.
Там церковка черемухой белеет,
Там пахнет ночь жасмином и укропом,
И месяц из-за старых тополей
Заглядывает в низенькие окна.
Такая даль лежала между нами,
Что солнце,поздоровавшись с тобою,
Шестьсот минут бредет по небосклону,
Пока согреет старый куст сирени,
У бабушки цветущий во дворе.
Подумай сам,какой клубок событий,
Удач и неудач, причин и следствий
Сплела судьба,создав возможность встречи,
Чтоб нам возможность дружбы подарить.
Но это, все-таки, всего полдела.
Ведь можно,повстречавшись,разминуться,
Скользнув спокойно безразличным взглядом,
По незнакомому еще лицу
И разойтись не менее чужими,
Чем встретились.И так бывает часто.
А мы с тобой смогли остановиться,
Смогли заметить и понять друг друга.
Но если вероятность посчитать,
То наша дружба – чудо. Трижды чудо!


Рецензии