Я жизнь свою воспринимаю, как школу жизни

Я жизнь свою воспринимаю, как школу жизни.
Училась я всему, что попадалось на пути.
Бывали жёсткие уроки, бывали и не очень.
Серьёзно относилась ко всему.

Ведь школа жизни это не школьные уроки,
Где можно полениться и не выучить урок,
Где можно прогулять, сбежав с урока,
А в школе жизни, здесь другой расклад.

Коли не схватишь сразу,
Повтором будут грабли,
С огромной сизой шишкою на лбу.
Если с ленцой к ним будешь относиться,
То сизых шишек тебе не миновать на лбу.

И станет так, что всё лицо твоё
Синюшным станет, сравнимо будет
С лицом пропитого бомжа.
Не сразу бомж бомжом становится,
Когда-то молодым красавцем был и он.

Но к жизни он отнёсся, как к пусканию
Щепочек по весенним ручейкам.
Он за основу взял такую жизнь,
Поплыл он по течению мёртвой рыбой
С душою мёртвой без чувств и без любви.

Не замечал вокруг красот божественной природы,
А лишь в угаре был от пьяных своих дум.
Не шёл по жизни, полз червём ползучим
И на помойке оказался, таков его финал.

И виноват он сам, он не художник,
Он маляр своей судьбы, малярной кистью
Всю картину жизни он измазал,
Не всем дано великим стать творцом.

Но БЫТЬ, а не казаться
Это может каждый.
Мы все пришли на Землю душу развивать
И начинали с первых мы шагов.

Умение схватывать всё налету
Постигаем через опыт
И главное здесь разделить,
Что для тебя важней.

Мир материальный,
Или мир духовный,
Какую ты прикормишь,
То притянется к тебе.

Когда в сознание войдёшь
И сам начнёшь передвигаться.
Ты это хорошенько обмозгуй.

И результат  на лице
Твоём весь отразится,
Коль в материальное уйдёшь,
Сплошной синяк.
 
А коль духовным
Будешь увлекаться,
То мудрый взгляд
С седою шапкою
Волос приобретёшь.


Рецензии