Читая Бесприданницу Островского

или по "Жестокому романсу" Никиты Михалкова

И солнце спряталось за тучи,
И свет померк, как мысль о чести:
- Цепями связан и прикручен
К богатой городской невесте?!!

А я? Мои все чувства даром?!!
Моя любовь была напрасной?-
Обида вспыхнула пожаром -
И выжгла мысли о прекрасном...

...Как будто я одна и в яме,
И сердце брошено обиде,-
И распрощалась я с друзьями,
И обращаюсь я к Киприде:

- Зачем меня ты обманула?
Зачем надеждой поманила?-
И майский тёплый вечер снулый
Распят ночной грядущей силой...

---------------------------------------------
Но лучше плакать и томиться,
И гибнуть от любви - и что же?!!-
Чем жить бескрылой скучной птицей,
Пустой, нарядной и пригожей...


Рецензии
Плакать, и томиться, и гибнуть - НЕ лучше! По себе, увы знаю...

Стоянцева Галина   27.05.2019 02:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.