Прислушаюсь к мелодии земли...

Прислушаюсь к мелодии земли -
Кадрилью на лучах играет солнце,
Где нотками ромашки зацвели,
И зайчики стучат в моё оконце.

Узрю холсты природы и небес
На вернисаже эры бесконечной,
Возьму в ладони капельку чудес,
Стихом украшу - акварелью вечной.

Я чую аромат дождливых слёз -
Стежёчки между небом и землёю
Исполнят чашу полуночных грёз
Плодами рая и водой живою.

Я подслушал арию любви
Пламенных сердец ещё младенцем,
И теперь попробуй, удави
В горле стих метелью - полотенцем!

Внимаю поговоркам беглых лет,
Трещат календари, года листая,
Стареет паспорт - я, поверьте, нет,
Сбегаю в детство, пятками блистая!


Рецензии