портрет
Портрет слуги или вельможи,
«Ту суть, что видел в них художник,
Сквозь вечный сумрак бытия»,
Не в праве я судить о том,-
Они похожи, не похожи:
Ведь с ними не был я знаком.
И я пытаюсь разгадать,
Что в лицах истинно, что ложно,
Что в них спокойно, что тревожно,
Как изменили их года,
И кто жесток, а кто раним…
И восхищаюсь как художник
Сумел проникнуть в души к ним.
Но если вижу я портрет
Моей подруги или друга,
Людей, из близкого мне круга,
Которых знаю много лет,
То тут уж, рассуждая здраво,
Судить вполне имею право -
С натурой сходство есть, - иль нет.
22 апреля 2011 г
Свидетельство о публикации №119052600152