Лебеди

     Лебеди

Птицы в стаю собрались
ранним утром над болотом.
На пригорок взобрались,
посчитались пред полётом.

Раз, - и белый лебедь,
вскрикнул было очень звонко.
- Мы теперь летим, как ветер,
повстречались с непогодой.

Два, - сказал другой,
опустил крыло над грудью:
- Я пройду вперёд,... Постой!
Мы летели глухой ночью.

Луна светом отвечала
над пустынною опушкой.
Нам дорогу освещала
перед ночью в тёмной гуще.

Три, - склонил главу
лебедь белый из-за круга.
-Что-то я вас не пойму,
не страшна ведь нам дорога?

Первый лебедь отступил,
позади за птичий гомон.
- Мы, конечно, все храбры,
но давайте ближе к дому.

Поднимайте крылья вверх,
над болотом полетим.
Мне, сейчас ты друг поверь,
по пути лишь нам всем с ним.

С белым нашим другом главным
вдаль на юг летим теперь.
Путь пройдём над лесом славным,...
Дома будем без потерь.

Лебеди собрались в круг,
в ряд построились над полем.
Поднялись, крича вокруг.
Улетели утром вскоре.

05.11.2011 года.


Рецензии