Борьба с собой

Что может быть прекраснее победы,
Победы той, что над самим собой?
Какой урон в борьбе наносят беды,
И нервных клеток поредеет строй.

Как бой вести с кипящею досадой
И с гневом, что бурлит в тебе,
Когда в душе и разуме нет лада
И жизнь так не мила в борьбе?

Противник так силен, он знает душу,
Все тонкости её наверняка,
Удар наносит, ненависть разрушив,
И рана в ней смертельно глубока.

Бьёт по больному гордость и тщеславие,
Пытаясь обратить, привлечь к себе
На сторону, повергнув добронравие,
Сказав: "Знать, так начертано в судьбе".

Конечно, кто-то сдастся: так-то проще,
Забудет о борьбе с самим собой,
Ведь враг, в тебе живущий, очень мощен,
Но ты, на радость Богу, ведь другой?


Рецензии
Сафал, здорово написано!
Да, самая трудная победа над собой.
И, наверное, самая большая радость, когда её осознаёшь.
Спасибо!
Сил, гармонии, мира в душе!
С уважением и теплом, Елена
***

Елена Чернова1   27.05.2019 11:53     Заявить о нарушении