Здравствуй, лето!
На просторах кубанской степи,
И надеждами полную чарку
Лето нам предлагает испить.
Небо глаз твоих чистых и ясных,
Кожа белая, как облака...
Не напрасно, ничто не напрасно,
Не напрасны рассвет и закат.
Не напрасна полынная горечь,
В легкой сладости майских садов,
Словно мудрость в обыденном вздоре,
Словно поздняя наша любовь.
Ничего не бывает напрасно,
Просто времени мчится река,
Здравствуй лето горячее, здравствуй,
Поздний май, до свиданья, пока...
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №119052500984