Вы недостаточно страдали

Чтоб знать всё о любви,
Вы недостаточно страдали.
И то,что знаете,едва ли
Поможет бремя пережить,
Тем более,своё хвалить,
Вчера ещё пренебрегали.
Приветствовать сегодня не сочли.
Иль Вы глупы,а может быть,надменны.
Вы ищете мои измены,
Когда,как сами увлечены.
Но не признаетесь под пыткой.
Вы болью словно снизошли,
Салфеточкой смахнув украдкой,
А там и не было слезы,
Как удаётся Вам сыграть так?
Уверить в том, что влюблены,
Неугомонною сражаться,
Союз других не допустить,
Своим характером крушить,
Не обременяя даже память.
Скажите,каким же нужно быть,
Чтоб избежать такой напасти?
И снова,я прошу меня простить.
Вот только,Вам бы не лукавить,
А тем,что было,дорожить.
В который раз уже прощались,
Но верно,чувств не остудить.
Вы презирали всё время жалость.
Зачем же были так строги?
И расценив мою усталость,
Как проявленье нелюбви,
В который раз,не понимали,
Твердили о своём,о личном,
Важнее,кажется,и нет его.
Потом скрывали,сделав тайной.
Казались твёрдою стеной.
Понять всё это,не возможно,
Да и не надо,может быть.
Вы недостаточно страдали,
Чтобы знать всё о любви.


Рецензии