Выйду по утру в степь раздольную
Пересудами обожженная.
Где - то ждет меня, счастье прячется.
Не поется мне и не плачется.
Выйду по утру в степь раздольную,
Тропку выберу, но окольную
Из крапивы я сплету рубище,
Чтоб прильнуть к земле сердцем любящим.
Видно мой удел — век весь маяться,
Хоть звала меня мать красавицей,
На плечах несу ношу тяжкую,
Не ропща, ищу край ромашковый.
Там где пахнет степь медуницею,
Я вспорхну из трав белой птицею.
Пусть тернист мой путь, ноги стоптаны,
И ветрами я вся потрепана.
Хоть мой голос тих и охрип мой стих,
Не предам в беде я друзей своих,
Я не буду лгать пред иконкою,
Ободрав в пути кожу тонкую.
Не стремлюсь набить серебром кошель,
Честью дорожу, как рекой форель.
Одолею все бури снежные,
Пусть живет в веках Русь безбрежная.
Свидетельство о публикации №119052509075
Очень зацепили Ваши стихи..Словно вместе с Вами по степи прошлась...
Спасибо. Зинаида.
Зинаида Миронова 09.01.2020 01:18 Заявить о нарушении
Нинон Пручкина 13.01.2020 03:25 Заявить о нарушении