О душах инвалидов и одиноких людей
http://www.stihi.ru/2018/12/07/3328
Сочувствие, похожее на лесть,
не нужно инвалидам, одиноким.
Попробуйте настрой души прочесть,
не путая хранимое с далёким.
Попробуйте не жалость предложить,
а понимать доступно и глубо'ко,
чем души их стремятся в мире жить,
в чём ценности их душ стоя'т высо'ко.
Не схожи обстоятельства у них
и ваши, только в правде человечьей
и в чувствах всё похоже на других,
но в сердце меньше пошлости беспечной.
Коль нужно, значит, надо выполнять,
а лишнее совсем не надо делать.
Надежды на других (дано им знать)
надёжность обласкать не захотела.
Порой в их душах больше теплоты,
чем у здоровых и неодиноких.
Господь им дал нелёгкие кресты.
Они нередко сердцем светлооки.
Свидетельство о публикации №119052509035
Тайный Альков 23.06.2019 10:14 Заявить о нарушении
тепла!
Серж Конфон 3 23.06.2019 11:11 Заявить о нарушении