Сказочно сумрак на землю спустился

Сказочно сумрак на землю спустился,
Яркой жар-птицей закат догорел,
В небе уже зарождаются звёзды -
Сотни искрящихся маленьких тел.
 
Дрёма укрыла невидимой шалью,
Сладко баюкая, город ночной;
Чтоб позабылись заботы с печалью,
Припорошила их сонной пыльцой.
 
Бродит она по домам и квартирам
Вместе со стайкой порхающих фей,
Всех увлекая в волшебное царство,
Где сновиденьями правит Морфей.


Рецензии