Сага проклятых. Часть 3. Саркофаг
Разбежалась вода и уплыла
Кто не выплыл утонул, кто дна коснулся выжил
Отползли медузы шторм встречать
На отмели якорь ртами сосать
Сидит седой странник на берегу
Ждёт волну, приплыть должен гроб
Внутри тот, кто вне времени живёт
Ни кому не нужны советы
Блеск самоцветов
Он родился под чёрной звездой
Значит сам чернее снов
Первый и последний, мёртвого поколения
Не принял сан бога, мёртвых не смог поднять
Скитается по воле волн, куда занесёт слепая судьба
В мёртвом сезоне, в неживом хоре
Его песни дымом обречены
Безнадёжность рука ищет пожатия
Черви сбились в стаю, грызут себя
Сплелись мысли водорослями, неужели снова уйти
Неужели на этой земле мне не жить
Испокон веков правители – губили
Забывали души, душили, травили
Головы рубили, меня к смерти пустили
Отдавал палачам власть, сходили с ума малые дети
Мне оставалось лишь малая часть
В ад отправлять эшелоны осужденных
Нашёптывал войны, убитых множество
Вот было раздолье, сейчас люди – ничтожество
Изгнали меня, почти захоронили
Ведь я это всё, ад придумал, там и крестили
Во сне проявляюсь у малых детей
Они меня видят и помнят до сгнивших костей
Кошмары снятся не часто, но это мои сны
Не сдвинутся с места вам ни кому, мой взгляд таким всегда был
Усталость от этих людей, не могу с ними совладать
Не лучше ли снова залечь в преисподней и спать
Свидетельство о публикации №119052500896