Веха

Бокал вина. Хрусталь холодный.
Торопит жизнь. Нечаянный привал,
Но есть минута, я свободен,
Взгрустнулось. Многих потерял.

Мои друзья. Сердца их бились рядом,
Не Бог чужую жизнь спасал,
Они себя по капле отдавали
Чтоб новый день ее настал.

Теперь они – как зыбкие виденья,
Следы впечатаны, шлейф, полоса,
Там, в памяти, случаются свиданья,
Звучат их молодые голоса.

С кислинкой красное вино
Я пью по краю аромата лета,
Как было это все давным – давно,
Век прошлый прожит. Веха!


Рецензии