Шоссе

Несется шоссе под колеса,
Мелькает попутный пейзаж,
Пусть не догнать мне солнца,
На запад! В крови кураж.

Сумерки медленно наступают,
Там, за спиной – луна,
В зеркале город догорает,
Поля. Кругом тишина.

Скоро дорог развилка,
Плавно войду в вираж,
Там, за пригорком, у леса,
Домик уютный наш.

Встретит жена у калитки,
Черемуха пышно цветет,
Милая, тихая заводь,
Счастье! Вот оно, вот!


Рецензии