Лирика
чтобы ветер играл прядью волос
подставив лицо солнцу, чувствать сильнее
дыхание весны, земли где жил и рос
оставив прошлом все пустое,
набившие оскомину слова,
любить и верить в то, живое,
где солнца свет и неба синева.
представить и на миг вернуться в детство
с разбитою коленкой в дверь вбежать
чтобы тогда, еще живую маму,
утешившись, изо всех сил обнять...
но давно пуст мой дом, умолкли голоса,
что его жизнью вящей наделяли,
волною память пробежав, отхлынет,лишь слеза
скатившись с глаз, соленый след оставит.
в стремлении одном, достичь вершин,
любой ценой, маршрутом, по песку иль снегу.
я в жертву отдавал себя, шел год за день один,
не думая а нужно ли мне это.
я был как все. и гордым и слепым.
и властным, жалким (что таить) был тоже.
и не был лишь собою, гонкой одержим.
терял себя не становясь моложе.
бежал за самолетами, но затерялся в стае,
в любой истории начало и конец.
я бы любил, хоть в сентябре, хоть в мае.
Услышать бы хоть раз мне унисон сердец.
холодный разум погасивший сердце,
решал проблемы как программа в раз
привыкши к холоду, в побеге за мечтой был слеп,
я даже не заметил, как в окнах свет погас.
молчали стены. в ответе на беззвучный крик
я грешен как и все, я больше не могу,
так жить,
и мне бы пробудить свет сердца, хоть на миг...
под коркой льда, впустив в него весну...
стоять на крыше. думая о многом
вдыхать рассвет, и запах горьких слез,
я стал чуть более живым, теперь я вижу,
ошибки и следы тщедушных грез.
я положу в ладони ключ от сердца,
доверивши его случайному дождю,
он смоет лед души, давая ей согреться,
неся с собою запах бабушки и детства,
и я его тебе (судьбе) дарю...
Свидетельство о публикации №119052508843