Товарищ муза

Что поведать вам, товарищ муза?
Первая любовь – неизлечима.
Времена – из порта – сухогрузом,
Перевал сменяется долиной.

Движутся неспешно континенты,
Создают иные атмосферы.
Вспышки молний памяти – моменты
Допотопной протострочной эры.

Всё проходит – рано или поздно.
Ожиданья – дорога награда.
Благодатью вёсен дождеслёзных
Снимется сердечная блокада.

Громыхнет салютной аркебузой
Илия в небесной колеснице...
Что сказать еще, товарищ муза?
Вам не перестать поэту сниться.


                Зарайск, май 2019


Примечание. Аркебуза – гладкоствольное фитильное дульнозарядное ружье, первые образцы которого появились в 15 веке.


Рецензии