Внутренний монолог
- Пред собой.
Слишком времени много ушло на иллюзии.
И когда остаюсь с душою нагой,
Улыбнись, не грусти - говорю себе.
Если б мог я хоть чуть, рисовать,
Рисовал бы красками яркими,
Светотени волшебной игрой
Создавал бы полотна подарками.
Если б мог я хоть чуточку петь,
Пел бы ночью, соловьиными трелями,
Вместе с сердцем, что ныне не ровно стучит.
Звуки птичей любви поэмами.
Если б мог я собою, зажечь искры в глазах,
Лишь бы стало тебе теплее,
Подарить то не многое, чем я богат,
Сделать мир твой чуть чуть посветлее.
Я б Отдал все, что есть без раздумья,
Всего за один, без фальши, чистый взгляд.
В котором светом полнолунья, теплится любовь.
Как был бы я тогда богат!
Перед кем виноват?
- Пред собой.
Что молчаньем предал, потерял, не сберег.
Что потом безнадёжно искал.
Криво, косо ли, вдоль... поперёк...
Исходил.
Этот мир в поисках счастья,
Не узрев его под ногами.
И хожу до сих пор в поисках света,
Не видя его за тенями...
Свидетельство о публикации №119052508765