Акелло

ну вот и все. мы можем уходить
мы - надлежащий мавр и мавра глупый норов
не надо объяснять откуда эта прыть
не стоит начинать. не стоит разговора

безумный мавр. он тоже не хотел
удить здесь рыбу, спать, играть в игрушки
запомнить гул огня и папки дел
и тени глаз, как вмятины в подушке

но как-то все само собою собралось
в щепотку соды, в странный страшный кокон
спеклось в комок, сформировалось в ось
влетело внутрь, не разбивая окон

пошло блуждать, как нерв к виску и вниз
и вышло поутру холодным легким паром
флаг на стене опал и тряпкою повис
и содрогнулся дом в предчувствии удара

а мавр, да что там мавр - он чувствует беду
и перемену курса и скачки вдоль линий
обрыва. в следующем году
всего что есть, не будет и в помине


Рецензии