Решили с сыном рисовать

Решили с сыном рисовать картинку мирной жизни,
Но одолели вдруг меня весьма простые мысли:
Как объяснить, что нет войны, что пушки отгремели,
Что люди всей большой страны прогнать врага сумели?
Ведь мой сынок ещё так мал, всего четыре года!
Он знает: прадед воевал, что он – герой народа…
Нашла я нужные слова, что больше нет угрозы.
Я всё сказала, что могла. Малыш весьма серьёзен.
Берёт он в руки карандаш, кладёт в мою ладошку
И просит:
- Нарисуй мне мир и дедову гармошку!
Себя я нарисую сам в пилотке со звездою,
А ты мне – солнышко вверху и дом, где мы с тобою.
Я рисовала, что просил и нежности шептала,
Рассказ талант в нём разбудил, живой картинка стала.
Пришёл с работы папа наш и очень удивился:
- Каким весенним и цветным рисунок получился!
Какого цвета тишина? – смеясь, спросил сынишку.
- Она цветная, как весна,– ответил вдруг плутишка.


Рецензии