Над златом чахнущих

Над златом чахнущих взываю:
Забудьте вы дорогу в храм.
Вам места нет, я это знаю,
Зачем у алтаря вы там?

Вы подчинили бесу души
И заложили свои дни.
Внутри черно и блеск снаружи,
И алчности в глазах огни.

Что толку вам лобзать иконы
И в жертву деньги приносить?
Когда вы просто пустозвоны,
И не умеете просить.

Не всё на свете продаётся,
Но есть всему одна цена:
Одним, спасение даётся,
А к вам на сдачу выйдет тьма.
 


Рецензии