Из лабиринта

Хруст ветки, зов совы, мы в шаге от весны!
Взор подними - себя увидь среди осин
У засыпающего дня,
В неувядающей короне мыслей.
Здесь нет меня.
Я там, где волны трав целуют берега корней
Сосновых великанов, не торопясь идущих
Обнимать невест из рода верб
Под строгими очами нянечек-Калин.
Мы потерялись, милая, в болезнях и обидах,
Забыв про главное в пути к себе домой…
Ты бродишь по тропинкам снов тяжёлых,
Я рвусь к тебе
Сквозь марево злых пожеланий тех, кто рядом,
Пытаясь ночи доказать, что поцелуй сильней.
Я встречу милая тебя,
Где лабиринта змей кончается обрывом
И научу летать…
Здесь не поможет ни приторность притворства,
Ни расчёт, ни горделивость знаний.
Здесь нам помогут только лишь слова:
Я твой, а ты - моя!
Так что ж летим от этой суеты и чванства Завистливых желаний!
Летим от боли расставаний
И пустоты пространства.
(04.05.19)


Рецензии
Чётенько!
Спасибо! Впечатление чудесное и нежное.
И грустно как-то так: http://www.stihi.ru/2014/12/08/3283

С уважением

Любовь Саса   05.06.2019 10:52     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Любовь!
С уважением.

Павел Паё   04.06.2019 22:40   Заявить о нарушении
А сегодня всё иначе, свет сердечный - много значит.
http://www.stihi.ru/2014/10/08/4515

с теплом и уважением

Любовь Саса   05.06.2019 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.