Портрет Неизвестной
Смотришь с портрета с усмешкой в глазах...
Свечек по центру горение ровное...
Всякий застынет, забыв о часах...
Рядышком писчей бумаги листы...
Сложены в стопку... а их белизной
Явно отчёркнут контраст темноты —
Омута мутного, там — за спиной...
Пары листов, что исписаны густо,
В жалких комочках... судьба незавидна...
Чуть приспустились очки безыскусно,
Дабы глаза стали полностью вИдны...
Облик, улыбка... — как песня сирены!
Ядом незримым пропитанный воздух...
И завершают портрет «неизвестной» —
Серые джинсы и блузка в полоску...
Свидетельство о публикации №119052508552