Разговор у камина

Треск поленьев в гостиной в камине,
Скоро станут золою дрова.
Я ведь Вас не ждала и в помине,
И Ваш облик я вспомню едва.

Силуэт Ваш едва различаю,
Вы стоите в проеме дверном,
«Милый сударь, желаете чаю?
И зачем Вы явились в мой дом?»

Голос мой так спокоен и вежлив,
Я должна этикет соблюдать,
Я на леди училась прилежно,
Свои чувства умею скрывать.

Стол накрыт и сервиз белоснежный,
Чай в фарфоровых чашках налит.
На меня Вы глядите так нежно,
И о многом Ваш взгляд говорит.

Разговор за столом так и льется,
Ностальгический вечер у нас,
Только сердце как прежде не бьется,
При словах, что сказали сейчас.

Но напрасно, поймите напрасно,
Вы хотите с начала начать,
Скоро пламя в камине погаснет,
Так не лучше ли нам помолчать?

Слишком поздно, мой друг спохватились,
Что сгорело уже не спасти,
На дровах, что в золу превратились,
Невозможно огня развести.


Рецензии