Пропавший без вести

Под Вязьмой, Колосов Иван,
От рваных, истекая, ран,
В подбитом танке, умирал.
Варваре он письмо писал:

«Прости, родная, я подвёл
И, до тебя, я не дошёл.
Застыла боль в моей груди,
Но, только, ты не подведи –

Живите долго, много лет!
Прошу я, дай такой обет,
Чтоб воспитала ты бойцов,
Достойных дедов и отцов».

С тех пор промчалось тридцать лет,
Уж думала – надежды нет,
В семьдесят первом получила,
В слезах письмо она открыла…

Мужей, сынов, дедов, отцов,
Пропавших без вести бойцов,
Пять миллионов не нашли,
До дома, так и не дошли…


Рецензии
Мой дед и прадед были там.
Глазами видели войну.
Писали письма матерям,
Не чертыхаясь на судьбу.
Писали им о том, что сыты,
Что не больны, и дух силен.
Что будут изверги разбиты,
И каждый враг огнем клеймен.

Этери Дайс   26.05.2019 20:49     Заявить о нарушении
Спасибо за такие слова! Очень сильно!!!

Пётр Скляров   26.05.2019 22:08   Заявить о нарушении