Весна уходящая
Весны уходящей так жаль,
В цветенье природы разлита
Манящая вешняя даль.
Остались за речкою тихой
Течение плавное вод,
И звонкие грозы Палихи,
Весной наполнявшие год.
Неделя летит за неделей,
Морозом был март закалён,
Влюблённость случалась в апреле,
С Победой наш май обручён.
Неделя цветущей сирени,
И свежестью воздух пьянит,
От солнца короткие тени,
И манит май, словно магнит.
Так хочется сделать признанье,
С избытком эпитеты слов,
Назначить вновь маю свиданье
У тихих вечерних мостов.
Лоскут в лужах неба разлитый,
Весны уходящей нам жаль,
Источник любви недопитый,
Душевная рана... печаль.
Май/2019г.
Свидетельство о публикации №119052508486