Горькая обида

Потрясла меня,горькая обида,
В обиде,долго ли жить будем?
Что ли? Наш облик для вида,
Человека,лик дан людям.

Ну,а нелюдь,если вдруг ты?
Так тогда,зачем живёшь?
Жизнь,она полна красоты!
А ты,в ад её зовёшь.

Тянет души, адский полог,
Всё зовёт к себе, зовёт.
Жизненный путь,очень долог,
Ад или рай? Как повезёт.

Долог путь в рай,хотя и верен,
В ад? Лишь только оступись.
Тебе Богом,путь доверен,
С тем в ад попасть не торопись.

Подойди, что-то в себе осмыслив,
Ты к воротам ада,рая.
Ад тебе,если ты рыслив,
Там жарят всех не выбирая.


А вот,если райский ты?
Жил,так по райски справедливо.
Попадёшь в райский сад,чудной красоты,
Лишь живи в нём не вредливо!


Рецензии