Знаешь, как хочется ещё пожить
Когда, так долго
Блуждая в тёмных коридорах,
Спросить – где выход?
Не получить ответ.
И кажется –
Безумен мир,
Когда один.
Ломая голову,
Ты ищешь выход
Из проблем.
Прислушайся
К своему сердцу
И, затаив дыханье,
Услышишь тихий стук.
Поймёшь
И самому в себя поверив,
Найдёшь свой путь,
Душой.
Где там, у склона,
Дуб тысячелетний.
Прижмись руками,
Услышишь звон ручья.
К нему иди,
Даст силы,
Своей холодной,
Чистой, как слеза, воды.
Там пахнет мятой
Тысячелистник.
Перебивает запах
Цвет черёмухи
И ягод – земляники.
Всё создано
Самой природой:
Эти звуки,
Трели птиц.
Где в поле,
Распластав ты руки,
Ответишь:
Знаешь, как хочется
Ещё пожить.
Пусть, мир такой
Ошеломлённый
И нет того,
Кто мне расскажет путь.
Но, главное, поверить
Всей своей душою,
Что не один
И выбран путь.
Пройду
Тернистою дорогой,
Чтоб доказать,
Зачем я шёл.
Пусть, не сбылось,
О чём мечталось,
Но впереди
Ещё вся жизнь!
Где доказуемость
Здесь станет не напрасной.
Ценою в годы,
Даже в жизнь.
Так, значит,
Верила в тебя я
Не напрасно.
Нам просто надо
В этой жизни
Жить!
---------------------------------------
"Там где ты" -
https://youtu.be/a7CwUXFx_RA
Свидетельство о публикации №119052508344