Сегодня

Сегодня такая духота,
Уже с утра,парит землица
И вокруг,будто глухота,
Словно,вымерла столица.

Просто на дачи,всё бегут,
Людьми,усеяны все пляжи.
Там вода и солнце стерегут,
Квартиры,будто бы блиндажи.

В них изнываешь от жары,
От неё,не находишь и место.
Пойду,вдыхать земли пары,
Будут они, бальзамам вместо.

А грудь моя,как тара,
Вберёт она, жизни пыл.
И во мне,будет петь гитара,
Пока во мне,дух не остыл.


Рецензии