Приговаривание

В девках засиделась, осень заневестилась      
В тёмном платье, вышитом белым тонким кружевом.   
Не кручинься милая, что не ходит суженный               
Тропкой неприметной,   ему где ты встретилась   

Раньше б, что не ходит по тропинке узенькой   
К тебе в платье, вышитом белым тонким кружевом,   
Надо б беспокоиться, не сидеть бы клушею,               
Было бы  дичиной капать слезой сухенькой.   

Мало разговорчив ветер неприветливый               
Жребий бросит  высохших листьев прямо в лапушку      
Жребий тебе выпадет выбрать нову сватушку               
Только  запушится дождик мелкий въедливый.               

Только  запушится дождик мелкий въедливый.               
Вместо платья тёмного с белым тонким кружевом       
Чистый саван выстелит  сватья с новым суженным         
Холод обиходит покой сонно елевый.               


Рецензии