Этот маленький грибок

Этот маленький грибок
Весь сырой - он так промок.
Все вокруг как он, сырые.
Ведь идут дожди грибные.

Ночью холод, днем - жара.
Подрастать грибку пора.
Он листву раздвинул, глянул...
Быстро вылез на поляну.


Рос и креп в тени дубравной,
Нужной зрелости достиг.
Он сегодня самый главный -
Потому что - Боровик!


Рецензии
Этот маленький грибок!
Ведь не зря он так промок.
И теперь самый главный.
Он сумел попасть в стишок!
С улыбкой, Тамара

Тамара Первакова   17.11.2019 20:07     Заявить о нарушении