Ипотечная

Я отдаю зарплату в никуда.
Едва хватает премий на еду.
Я дожидаюсь времени, когда
В панельный рай свой личный попаду.

     На остров надежды,
     На облачко между
     Двух станций столицы метро.
     Там – вольности сад,
     Там виды – на МКАД,
     Уютно, тепло и светло.

Я верю, что настанет счастья час:
Куплю кота и первым в дом пущу.
Но котлована даже нет сейчас,
И оттого я капельку грущу.

     Но греет надеждой
     То облачко между
     Двух станций столицы метро.
     Где радости сад,
     Где виды на МКАД,
     Уютно, светло и тепло.

Подобных мне встречаю каждый день
Весь офис пашет, как единый ум.
И у друзей такая ж дребедень:
На радость банкам ипотечный бум.

     На тени надежды,
     На облачки между
     Двух станций столицы метро.
     Семейности сад,
     Что с видом на МКАД.
     Я выплатил! Мне повезло!

Но просыпаюсь. Жаль, прекрасный сон.
А ведь мечтал – дорога, ночь и рок.
На грани тонкой, что зовётся дном,
Как Добби, жду спасения носок.

     И пристань надежды
     На облачке между
     Двух станций столицы метро.
     На окнах где сад,
     И виды на МКАД.
     Бегите, глупцы! Это зло!



                Зарайск, май 2019


Рецензии