Огонь на себя
Память – воском свечи – на ладонь –
О солдате, что принял свой бой,
На себя вызывая огонь.
Скромно-весел, не из подлецов,
Он был молод, как ты и как я.
Прикрывая отходы бойцов,
Вызвал с неба огонь на себя.
С выпускного уйдя воевать,
Не услышал на свадьбе гармонь.
Не обнимет родимую мать,
На себя вызывая огонь.
Дай Бог мира во веки веков!
Дух сильней, чем снаряд и броня!
Только каждый ли, братцы, готов
Вызывать весь огонь на себя?!
Без сомнения, каждый готов!
Вызываю огонь на себя!!!
Зарайск, май 2019
Свидетельство о публикации №119052508011