Цокотуха, басня для взрослых
Шашни-машни завертела с одиноким пауком.
Он любовным воркованьем мухе голову вскружил.
Баловал своим вниманьем, но свободой дорожил.
Муха ж будто в пьяном бреде
На седьмом витала небе.
И не видя тут подвоха,
В счастье верила дурёха.
Вот однажды в день чудесный обольститель-паучок
Пригласил соседку муху на воскресный пикничок.
Угощал её вареньем, диким мёдом ублажал.
От его прикосновений муха таяла жужжа.
Это сладкое начало
Бед никак не предвещало.
Жаль, не ведомы пока
Мухе мысли паука.
А паук, злодей-любовник, делал всё наверняка.
Он доверчивую муху внёс в свой домик на руках,
Здесь качал её игриво на постели кружевной.
Только в страсти той любовной жаждал сладости иной.
И целуя муху в ушко,
В позолоченное брюшко,
Укусил раз пять подряд
И впустил при этом яд… .
Будьте бдительны, девчата, доверяясь и любя.
Ведь стишок про эту муху написала я не зря.
Да, встречаются на свете и такие пауки!
Не кидайтесь в эти сети ни от горя, ни с тоски.
Чтоб отвесть судьбу-проруху
Вспоминайте Цокотуху:
Был один из пауков,
Погубил и был таков!
Свидетельство о публикации №119052507935
С ув. и искр., А.
Александр Перов-Второй 19.08.2019 23:05 Заявить о нарушении
Елена Кобзарь Батина 20.08.2019 22:02 Заявить о нарушении