Подарки

Завершив дебаты декабря,
Дед Мороз погоде не поверил.
Ожидая вьюги января,
Новый Год дождями начал мерить.

Подминая прошлогодний снег,
Новый Год торопит новоселье -
Запуская в небо фейерверк,
Иней на деревья - ожерельем...

Зазвенит надеждой детский смех,
По утрам исследуя подарки:
- Что ж, ты подарил нам - чудо-дед,
В коробушках, под обёрткой яркой?..

Да и я, как в детстве снова рад,
Шелестя подарочной фольгою,
Наблюдать весёлый маскарад -
Что за чудо - я сейчас открою?..

Что мне Дед Мороз опять принёс,
Чем так пахнет яркая коробка?..
Умиляюсь снова я до слёз -
Радости нежданного подарка!


Рецензии