Молись, душа!
Звон колокольный, звон церковный.
Всю жизнь поставил он на кон
Напоминаньем о духовном.
Меня несло в метели сна,
В пучину страсти одичалой.
Но как бетонная стена,
Душа оглохшая молчала.
Она искала чистоты
В дыханье девственного леса.
Ей не хватало высоты,
Сиянья звезд в тиши небесной.
Но звон волшебный спас меня
От искушений и гордыни,
От суеты и прозы дня,
Душе напомнив о святынях.
Живи смиренно и трудись,
Отринь унынье и тревогу.
Остановись и оглянись,
Чтоб в небесах увидеть Бога.
Спеши, от бега чуть дыша,
Из мира грез и мглы терзаний.
Молись, бессмертная душа,
И к свету рвись, твори, дерзай!
Свидетельство о публикации №119052507899
и вопрошаем: - "Пошли нам Господи чудес!"
Святой родник души - Ваша поэзия... СПАСИБО, НИНОН!!! Успехов и добра Вам!
С теплом души и уважением искренне,
Валентина Крамарь 03.05.2020 04:31 Заявить о нарушении
Нинон Пручкина 03.05.2020 15:56 Заявить о нарушении