Неземная
Я сравниваю с небом дня и ночи,
Где солнце – лик его, а звёзды – очи,
Чем покоряешь ты, как божество,
Имеющее видимо родство
С самими херувимами по праву,
И о своей красе разносишь славу
В стихах, где восхищенье не мертво!
О, да! Ты в самом деле неземная
И похищаешь сон, вовсю маня,
И я, как и другие это знаю,
И потому об этом напеваю,
Любовь в горячем сердце сохраня
К той женщине, что ангелам родная.
Свидетельство о публикации №119052507852