Дважды два

Мы все живём среди людей
Знакомых много и друзей
Все строят жизнь на свой манер
А мы подчас берём пример
И чтоб узнать, кто есть какой
Вопрос имеется простой:
«Так сколько будет дважды два?»
В ответах разные слова

Вот дядя Вася – мой сосед
Всегда готов он дать ответ
Не станет думать и считать
А сразу скажет: «Будет – пять»
Всегда уверен мой сосед
И никогда сомнений нет
Он много в жизни повидал
Он много в жизни испытал
Хоть не «знаток» и не речист
Но знает жизнь и оптимист

Мой друг Петров – интеллигент
Ответить мог бы в сей момент
Ведь он учился много лет
И знает правильный ответ
Но для него весь мир не прост
Таит подвох любой вопрос
Он будет думать и страдать
Конечно он не скажет «Пять»
Но даже правильный ответ
Он скажет как большой секрет
При этом он заявит вдруг:
«Все относительно вокруг»

А у меня такой подход:
Ведь если важен точный счет
То нужен нам без лишних слов
Хотя и нервный, но Петров
Ну, а когда наоборот
Когда не нужен точный счет
Но нужен жизненный совет
Тут дяди Васи лучше нет


Рецензии