Вуалью белою струится к верху дым

Вуалью белою струится к верху дым,
загадочный и невесомый,
и в серебре сияющих седин
витает дух забвений сонных.

Как перья белые прозрачных облаков,
почти невидимых, условных,
летают души умерших веков
в едином сонме.

В той бездне бесконечной глубины
рождаются и умирают звёзды;
совсем одни, и дни их сочтены,
лишь миг им роздан.

О, удивительный, о, несравненный Мир!
То ласковый, то грозный;
и где-то в этом Мире есть и мы,
Мы - тоже звёзды.

Вуалью белою струится к верху дым,
судьба в спираль свернулась;
и я один в ночи, совсем один,
и ночь проснулась.


Рецензии