Грусть

Настроение упало
ни с того и ни с сего,
вдруг, внезапно грусть напала,
тучей всё заволокло.

Я боролась, я пыталась
настроение поднять,
ничего не получалось,
грусть держала крепко власть.

Когда руки опустились,
плакать горько начала:
- что ты, грусть, в меня вцепилась,
уходить тебе пора !

  Я б ушла - сказала грусть мне,
ты мне вовсе не нужна,
это ты меня ведь держишь
камнем тяжким у себя.

Ты меня не отпускаешь
и, печалью закрепив,
за собой везде таскаешь,
о веселье позабыв.

- Ну и наглая особа
оказалась эта грусть,
я ж ещё и виновата
в том, что с ней не расстаюсь !

Зло на грусть меня встряхнуло,
ну а вдруг она права ?
Как её я притянула,
так и отпустить должна.

- Улетай, грусть, да подальше,
больше не держу тебя,
я впускаю в сердце радость,
краски солнечного дня !

Обвиняем в жизни часто
невзначай кого то мы,
легче обвинить напрасно,
чем в себе искать грехи.


Рецензии