***

Разгулялись пожары,
жрут леса и жилища.
Смотрят с грустью
Стожары
на страну-пепелище.
Гнев у солнца во взгляде -
на него всё списали
эти нелюди-бл...,
лес спалившие сами!
Превращается в фатум,
в бесконечную жесть
потребительский фактор -
круто жить, сладко есть.
Нет короче дороги,
нету способа проще:
бросил спичку под ноги -
и нажился на роще!
Обгорела осина -
ей лишь шкуру сожгло,
а под ней древесина,
а под нею - бабло!
Застонала от жути,
почернела сосна -
будет дом во Франкфурте,
будет в цацках жена!
Нет вернее дороги
к барышу, чем поджоги.
Нет халявней навара,
чем навар от пожара!
И горит Забайкалье,
Красноярск, Магадан
по повестке шакальей:
"мать родную продам."
Ни печёнка, ни сердце,
ни душа не болит -
этим тварям до дверцы,
что Россия горит.
Полыхают угодья,
люди, бл..., полыхают!
Но, забросив поводья,
царь наш клюшкой махает.
Словно бритвою сносят
китаёзы тайгу,
ну а царь-бедоносец
точит бритву врагу.
Дарит щедрый приспешник -
кедр и ясень ему!
Ну, а ваньке - валежник,
****юлей и суму.
Мчат землёю нагою
в направленье Китая
эшелоны с тайгою
заповедного края.
Заигрались в пожары
живоглоты-ребятки.
Где поимка за жабры?
Где суды и посадки?
Жить становится жарко
от злосчастных годин.
Что ж мы, граждане, жалко
в своих норах сидим?
Мразь не склонишь к порядку,
хоть сто лет балабонь.
Верный путь - взять в охапку
да и на х.. в огонь!


Рецензии