Моя маленькая Голгофа

Моя маленькая Голгофа,
Так ничтожна, но так трудна.
Превратившим всю жизнь в субботу
Суждено начинать с чистого листа.
И за каждым светлым полетом
Вновь последует полная пустота.
Мне хотелось измерить фьорды
Линейкой собственного креста.

Мне хотелось измерить горе
И спуститься до кратеров адских мук.
Мне хотелось туда, на волю,
Мне хотелось, но я лишь труп.
Осознание пришло просто:
Отпустил Его руку и тишина.
Бесполезным становится чистый воздух
Если "ты" лишь форма небытия.

Бытие однозначно в Боге,
А иначе не благо есть.
Я пожертвую своей волей,
Чтоб Твою навсегда сберечь.


Рецензии